27.3 C
Resistencia
InicioDeportesLos Pumas cumplieron con su deber ante Samoa y siguen con la...

Los Pumas cumplieron con su deber ante Samoa y siguen con la ilusión de avanzar en el Mundial de rugby

El combinado argentino dejó atrás el fallido debut ante Inglaterra, y en la segunda fecha de la fase de grupos lograron un triunfo vital para soñar con la clasificación a la siguiente ronda.

22 de septiembre 2023, 16:11hs

Los Pumas lograron un triunfo importante ante Samoa. (Foto: AFP).

Los Pumas lograron imponerse por 19-10 ante Samoa por el Mundial de rugby, en Saint Etienne. Gracias a ese triunfo la Selección argentina de sigue con chances de clasificar a la siguiente ronda de la Copa del Mundo, aunque sufrieron más de la cuenta con el conjunto isleño.

Leé también: Emiliano Boffelli, el jugador de las batallas épicas: la gran figura de Los Pumas ante Samoa en el Mundial

Los Pumas fueron superiores durante todo el partido, y siempre quedaron a metros del in-goal, pero el equipo de Michael Cheika tuvo varias imprecisiones que el equipo rival no supo aprovechar del todo y que tampoco anotaron dos penales que podría haber sido un problema para los argentinos.

Video PlaceholderEl try y conversión de Emiliano Boffelli ante Samoa en el Mundial.

Argentina contó con un Emiliano Boffelli iluminado: anotó el único try argentino (a los 8 minutos de juego), la conversión y tres penales. Además, se vistió de héroe, en la segunda parte del encuentro, tras rescatar una pelota suelta que encaminaba al ensayo de Samoa.

Video PlaceholderLa jugada salvadora de Emiliano Boffelli ante Samoa.

Por su parte, Nicolás Sánchez logró sumar tres puntos más tras anotar un penal y sentenciar el triunfo. Aunque a falta de cinco minutos para el final, los samoanos pusieron en aprieto a Argentina tras llegar al in-goal, anotar la conversión y achicar la distancia.