16.8 C
Resistencia
InicioSociedadRiver estiró la racha como local y se prende en la pelea

River estiró la racha como local y se prende en la pelea

El único gol de la noche lo marcó el venezolano Rondón a los 90 +4´. Foto: Prensa River.
River Plate venció por 1 a 0 a Atlético Tucumán en el estadio Mâs Monumental con un gol de cabeza del venezolano Salomón Rondón en el tercer minuto de descuento del encuentro que cerró la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. En el inicio ambos equipos se prestaron la pelota.

El equipo ‘Millonario’ monopolizó el manejo del balón y Atlético no pudo cortar la gestación de jugadas y, de a poco, comenzó a empujar a los visitantes al área defendida por Tomás Marchiori. Los tucumanos lograron salir del asedio pasado los 25 e Ignacio Maestro Puch sacó de la tranquilidad a Franco Armani.

En la última jugada del primer tiempo, River encontró el primer gol del partido. Un rechazo fallido de Bruno Bianchi se desvió en Adrián Sánchez y le queda servida al chileno Paulo Díaz, que convirtió. Sin embargo, el VAR señaló una supuesta posición adelantada y anuló la acción. Ya en el complemento los hinchas vieron cómo el equipo ‘Millonario’ no podía descifrar el enigma defensivo de Atlético y comenzaron a alentar.

Al local le faltó profundidad en el primer tramo. El local volvió a marcar con Miguel Borja con un fuerte remate, pero a instancias de su árbitro asistente, Pablo Dóvalo anula la conquista. River siguió y comenzó a erigir en figura al arquero Marchiori, que volvió a salvar a los tucumanos con un remate de Salomón Rondón.

La visita pudo mover el avispero con los tiros de Ramiro Carrera y Mateo Coronel. Y de tanto ir, ya en el adicionado, River encontró el triunfo con un soberbio cabezazo de Salomón Rondón, para estirar la racha como local a 18 y ponerse como escolta de los líderes Argentinos e Independiente.

River suma 18 victorias consecutivas en el Mâs Monumental. Foto: Prensa River.