17.2 C
Resistencia
InicioSociedadSarmiento y un pobre empate en el Centenario

Sarmiento y un pobre empate en el Centenario

Sarmiento y Nueve de Julio de Rafaela terminaron 0 a 0 en el estadio Centenario, por la 30ª fecha de la zona Norte del Federal «A». Aunque la igualdad fue más celebrado por la visita, el «puntito» devolvió al «Decano» a la zona de clasificación.

Gonzalo Cañete con la pelota. Lo persigue Alex Salcedo. Sarmiento no salió del cero ante los rafaelinos (fotos: Jorge Flores).
El elenco chaqueño comparte el cuarto lugar con Sol de América de Formosa (ayer perdió), pero en los partidos entre sí hay diferencia de goles a favor del «aurirrojo».

El equipo de Miguel Urbina deberá ir a Salta el domingo, a las 17.30, para medirse ante un Central Norte que marcha en el segundo lugar del grupo y que ayer tuvo fecha libre.

EL PARTIDO

Cuando comenzó el encuentro Sarmiento intentó tener el protagonismo del mismo, buscando juego por las bandas y explotar así el nuevo sistema que planteó Urbina de 4-3-3. Intenciones buenas hubo en el «Decano», pero le costó mucho terminar alguna con serio peligro.

Por su parte, Nueve de Julio fue más prolijo y ordenado con sus dos líneas de cuatro y dos delanteros que presionaron constantemente buscando el error del fondo local.

En cuanto a aproximaciones, el «león» rafaelino tuvo las más claras inquietando a Di Fulvio con remates de media distancia y centros al área.

René «Pistolita» Escobar recibe una falta por parte de Jeremías Kruger. Sarmiento igualó sin goles ante Nueve de Julio.
El partido lo fue manejando la visita hasta el término de la primera parte donde Sarmiento -con una pelota profunda de Resquín- llegó con cierto peligro, pero literalmente el equipo de Urbina no pateó al arco en toda la primera parte. Al descanso se marcharon 0 a 0.

Para el complemento Sarmiento volvió a buscar la iniciativa y desde el arranque tuvo un par de situaciones, pero la más clara fue de Olego que frente al arco -y teniendo solo a Cañete- buscó el remate y el arquero Grinovero tapó bien abajo. Fueron unos minutos donde Nueve de Julio aguantó. Y luego equiparó las acciones.

Variantes de ambos entrenadores, pero el partido no cambió mucho. La disputa seguía en el mediocampo y no se llegaba con claridad. Las llegadas del visitante se produjeron más por errores propios en la defensa del «Deca» que por propia virtud. Y en el local solo aproximaciones y remates que no fueron ni al arco. Se fue desdibujando el partido y el empate fue demasiado premio para los dos, aunque claramente favoreció más a los de Santa Fe. Sarmiento, al menos, regresó a la zona de clasificación.

DT: Maximiliano Barbero

Cambios: 16ST Brian Peralta por Núñez (NdJ). 16ST Leandro Larrea por López (NdJ). 18ST Mariano Martínez por Sagarzazu (S). 18ST Juan M. Torres por Resquín (S). 27ST Claudio Vega por Schiavoni (S). 34ST Wilson Ruiz Díaz por Bravo (9dJ). 34ST Agustín Burdese por Ibáñez (NdJ). 38ST René Escobar por Cañete (S). 38ST Franco Domínguez por Ponce (S). 40ST Mateo Gutiérrez por Monroy (NdJ).

Árbitro: César Ceballos (Córdoba). Asistentes: Christian Arregues y Marcos Guzmán (ambos de Pascanas, Córdoba). Cuarto árbitro: Franco Rioja (Posadas).

Estadio: «Centenario», de Sarmiento.